ore:  14:13 | allerta colore giallo per temporali forti a partire dalle ore 00.00 Martedì, 27 Luglio alle ore 18.00 Martedì, 27 Luglio 2021

ore:  13:15 | allerta codice giallo per rischio idrogeologico idraulico e temporali forti dalle ore 13:00 fino alle ore 22.00 di Venerdì, 16 Luglio 2021.

ore:  15:33 | Codice giallo per vento forte e mareggiate sulla costa e l’Arcipelago fino al 14 luglio

ore:  12:27 | Allerta codice Giallo per temporali e mareggiate, domani, martedi 13 luglio dalle 8 alle 23.59

ore:  12:55 | Codice giallo per temporali dalle 13 a mezzanotte di oggi 8 luglio

lunedì, 8 aprile, 2013

http://www.antenna3.tv/2013/04/08/pegaso-2013-dal-1996-la-toscana-premia-i-suoi-campioni/

Mediavideo Antenna3

Pegaso 2013, dal 1996 la Toscana premia i suoi campioni

di  Redazione web

pegaso sportIl primo Pegaso per lo sport venne consegnato nel 1996, ai 10 medagliati toscani (2 ori, 4 argenti e 4 bronzi) alle Olimpiadi di Atlanta. Da allora la Toscana ha premiato tanti dei suoi campioni, veri e propri ambasciatori dello sport italiano (e toscano) nel mondo. Si va da vere e proprie stelle, come Yuri Chechi, Fiona May o Mario Cipollini, fino ad atleti meno conosciuti ma sempre comunque in grado di portare in alto i colori italiani grazie alle proprie imprese sportive. Quella di quest’anno è l’edizione numero 15.

Dopo il primo ‘Pegaso per lo sport’, due anni dopo, nel 1998, vennero premiati nove atleti e tre società considerate più attive nella diffusione dello sport di base. Nel 2000 la terza edizione, con 64 premi: ai medagliati di Sidney e ad alcuni atleti disabili che parteciparono alle Paralimpiadi. Nel 2001 fu creato il titolo di ‘Sportivo toscano dell’anno’ ed il primo ad aggiudicarselo fu Franco Ballerini. Premi anche ad altri 35 atleti (tra i quali ancora una volta Fiona May oltre a Paolo Bettini e Fabrizio Mori).

Nel 2002 l’assegnazione venne fatta attraverso il sondaggio telefonico e a vincere fu il fiorettista pisano Simone Vanni davanti a Baldini, Bettini, Chiacig e Collina. Per la prima volta venne consegnato anche il premio ‘Fair play’ al capitano della Fiorentina Angelo Di Livio. 51 gli atleti premiati, tra i quali Mario Cipollini e Francesca Piccinini.

Nel 2003 il più votato fu l’allenatore del Siena Calcio Giuseppe Papadopulo, alle sue spalle Pettinari, Bianco, Pancani e Riganò. Il ‘Fair Play’alla società di calcio Cappiano Romaiano. 76 in tutto le medaglie consegnate. Nel 2004 sfida tra gli olimpionici di Atene: primo Montano, seguito da Benelli, Bettini, Gigli, Vanni e Sanzo. ‘Fair play’ a Yuri Chechi, 92 in tutto le medaglie. Nel 2005, edizione numero 8, primo Cristiano Lucarelli. Sul podio anche Sanzo e Toni. A seguire l’allenatore Somma e la canoista fiorentina Stefania Cicali. ‘Fair play’ all’ex ct della Nazionale di ciclismo Alfredo Martini. Riconoscimento speciale al presidente della Sangiovannese calcio Ricardo Omar Ciancilla. 120 le medaglie consegnate. Nel 2006 largo ai giovani con la vittoria di Elena Gigli, portiere del Setterosa di pallanuoto. Secondo Andrea Baldini, terzo Alessandra Sensini e quarto Marcello Lippi. ‘Fair play’ a Paolo Bettini.

Nel 2008 (dopo lo stop del 2007) la decima edizione, con una formula rinnovata. I premi consegnati furono due: uno, deciso da una giuria composta da giornalisti, assegnato alla campionessa di marcia Milena Megli; l’altro, stabilito in base ai voti degli sportivi, al tecnico delle giovanili della Mens Sana Siena Lorenzo Bicchi. Nel 2009 primo posto per Luca Agamennoni, davanti a Daniele Bennati e Alessandra Sensini. A seguire Giulia Quintavalle, Sebastien Frey, Salvatore Sanzo e Simone Pianigiani. Premio speciale a Cesare Prandelli. I voti complessivi furono oltre 10 mila, i premi consegnati più di 160.

Dal 2010 la scelta del vincitore spetta a una commissione di giornalisti specializzati. Fiorentina prima su una rosa iniziale di 10 candidati, successivamente ridotta a 5. Gli altri quattro finalisti furono Leonard Bundu, Rinaldo Nocentini, Angelica Savrayuk e la squadra di rugby de I Cavalieri Prato. Più di 100 i riconoscimenti. Nel 2011 il Pegaso è andato a Giulia Fornai, atleta grossetana campionessa europea juniores di pattinaggio artistico. Gli altri quattro finalisti: Niccolò Campriani, Claudio Stecchi, Edoardo Gori e Simone Faggioli. Un anno fa è stata la volta della pluri scudettata Mens Sana Siena basket. Matteo Betti, Marta Pagnini e la Primavera della Fiorentina calcio gli altri finalisti.

Il ‘Pegaso straordinario per lo sport’. É un premio istituito per meriti sportivi particolari, finora assegnato due volte: nel 2000 al team di Luna Rossa, vincitore della Louis Vuitton Cup e finalista in Coppa America, in virtù del fatto che la barca venne costruita in Maremma e per la presenza di molti toscani nell’equipaggio; e nel 2002 alla Ferrari, per il legame con la Toscana, dato che la scuderia di Maranello spesso prova i propri bolidi nel circuito del Mugello, di sua proprietà.

Albo d’oro ‘Pegaso per lo sport’
1996 medagliati toscani ad Atlanta ’96
1998 nove atleti
2000 medagliati toscani a Sydney ’00
2001 Franco Ballerini
2002 Simone Vanni (‘Fair play’a Angelo Di Livio)
2003 Giuseppe Papadopulo (‘Fair play’ alla società di calcio Cappiano Romaiano)
2004 Aldo Montano (‘Fair play’ a Yuri Chechi)
2005 Cristiano Lucarelli (‘Fair play’ a Alfredo Martini)
2006 Elena Gigli (‘Fair play’ a Paolo Bettini)
2008 Elena Megli (premio giuria), Lorenzo Bicchi (premio web)
2009 Luca Agamennoni (Pegaso speciale a Cesare Prandelli)
2010 Acf Fiorentina (6 premi speciali)
2011 Giulia Fornai (6 premi speciali, 1 premio speciale alla memoria)
2012 Mens Sana Basket Siena
2013 Luca Tesconi

ore: 17:58 | 

comments powered by Disqus